Новогоднее меню от Мужской школы
![](http://mshdk.ru/ssl/u/pic/b6/19514c283311ea9b2b889b1e56236e/-/2%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82.png)
Новый год уже совсем скоро, и вы наверняка думаете, что приготовить к праздничному столу. Мы решили вам помочь и поделиться фирменными рецептами от миникэмповцев. Итак, новогоднее меню от Мужской школы, брутальное и беспощадное.
1. Паста «Шуринара» или Карбонара от Шурика.
![Паста новогодняя](http://mshdk.ru/ssl/u/42/de4fe8283311eabe00c8adf5bcac16/-/1%D1%88%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B0.png)
Простое и изысканное блюдо, которое может приготовить каждый, идеально подойдёт в качестве основного украшения новогоднего стола. В приготовлении похожа на классический итальянский рецепт, за некоторым исключениями, а именно: исключаются яйца, сливки, бекон заменяется на сосиски. При подаче обязательно посыпать тёртым сыром.
2. Салат «Не заказывали»
![Салатик новогодний](http://mshdk.ru/ssl/u/48/6ab2bc283311ea947fc97531b6e6aa/-/2%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82.png)
Лёгкий халяльно-кошерный-веган-френдли салат, который никто не ест
:(
Готовится со скрипом, как правило из помидоров и огурцов. Овощи нарезаются крупными кусками по специальной технологии. Мякоть помидоров режется ровно до соприкосновения со шкуркой (полуотрезанные кусочки должны висеть на шкурке). В идеале с одного помидора у вас должно получится по четыре надрезанных поперёк дольки. Огурцы: поперек огурца делается надрез, в который вставляется лезвие ножа, так, чтобы огурец держался на ноже. Далее стучите конструкцией нож-огурец по разделочной доске до тех пор, пока не отколете необходимый кусок овоща. По окончанию механической обработки, овощи посыпаются солью по вкусу. Подаётся с оливковым или подсолнечным маслом.
Готовится со скрипом, как правило из помидоров и огурцов. Овощи нарезаются крупными кусками по специальной технологии. Мякоть помидоров режется ровно до соприкосновения со шкуркой (полуотрезанные кусочки должны висеть на шкурке). В идеале с одного помидора у вас должно получится по четыре надрезанных поперёк дольки. Огурцы: поперек огурца делается надрез, в который вставляется лезвие ножа, так, чтобы огурец держался на ноже. Далее стучите конструкцией нож-огурец по разделочной доске до тех пор, пока не отколете необходимый кусок овоща. По окончанию механической обработки, овощи посыпаются солью по вкусу. Подаётся с оливковым или подсолнечным маслом.
3. Молочный коктейль «Нежданчик» от Яна и Илюхмэна
![Оригинальный молочный коктейль](http://mshdk.ru/ssl/u/50/77d606283311eaaf1f83be9dfcf604/-/3-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA.png)
Для приготовления этого чудного и оригинального коктейля, рецепт которого родился совершенно неожиданно однажды летом, вам понадобится: молоко пастеризованное 3,5%, чёрная смородина, огурцы свежие, сахар по вкусу (чем больше, тем вкуснее). В блендер наливаем молоко, добавляем ягоды, затем огурцы, взбиваем в однородную смесь, добавляем сахар. Ждём.
ВАЖНО! Перед началом употребления коктейля настоятельно рекомендуем находиться в шаговой доступности от кабинета задумчивости. Иначе можно сильно задуматься по пути.
4. «Королевское какао»
![Идеальное какао](http://mshdk.ru/ssl/u/51/0b249c283311eaaea1aa2feba417a1/-/4%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE.png)
Традиционно подаётся в королевскую ночь, но в новогоднюю тоже можно. Готовится красиво и просто: на один стакан молока тёплого или холодного молока – 10 ложек Несквика. Размешать. Идеально вместе с хрустящими шоколадными шариками Несквик или звёздочками Космостарс.
5. «Утренний картофан» от Макса
![Жареный картофан](http://mshdk.ru/ssl/u/59/340008283311eabc07b3216bbc6575/-/5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD.png)
Утром первого января, когда все ещё будут спать, можно удивить своих близких, приготовив необычный завтрак – утренний картофан от Макса. Готовится это блюдо довольно просто, а главное – быстро: чистите картошку, нарезаете крупными ломтиками, кидаете на сковороду с маслом и ждёте золотистой корочки. Картофель при этом не должен прожариться изнутри, важно сохранить лёгкую «хрусткость» (или не лёгкую, это уж кому как нравится). Секрет рецепта в том, чтобы дать картофелю полностью прогреться, доводить до готовности не обязательно. Подавать с кетчупом, солить непосредственно перед подачей.
Надеемся, что теперь вы сможете удивить своих близких оригинальными и простыми в приготовлении фирменными блюдами от миникэмповцев.
Хочется сказать: Приятного аппетита, но лучше всё-таки: Будьте здоровы! И улыбайтесь почаще :)